当前位置: 首页 > 思政工作 > 队伍建设 > 正文

信息来源: 发布日期:2024-04-30

队伍建设 | 第二期“星火计划”学生骨干培训班结业仪式暨第三期“星火计划”学生骨干培训班开班仪式

为进一步健全我校学生骨干培养工作体系,加强学生思想政治教育工作,建设一支政治坚定、理想远大、德才兼备、全面发展的高素质学生骨干队伍,11月2日,沈阳城市建设学院第二期“星火计划”学生骨干培训班结业仪式暨第三期“星火计划”学生骨干培训班开班仪式在留学生院306室顺利举行。学校纪委书记、副校长李厚艳,党委学生工作部长、副部长,校团委书记及各学院学生工作办公室主任出席大会。

本期培训班在合唱校歌《银杏树》中拉开帷幕。

党委学生工作部副部长吕向楠宣读了《关于准予第二期“星火计划”学生骨干培训班学员结业及表彰决定》。

校团委书记牛艺为第二期“星火计划”学生骨干培训班结业生代表颁发结业证书。

党委学生工作部部长李丹为第二期“星火计划”学生骨干培训班优秀学员颁发荣誉证书。

第二期“星火计划”学生骨干培训班结业生代表发言,他回顾了第二期星火计划培训班的课程,表示“星火计划”的培训是“学作标兵骨干,担当时代重任”的过程,丰富和有意义的课程设置让同学们更深刻地理解了“选择”的重要性,要选择成为服务人民的人、选择成为融入时代的人、选择成为开拓进取的人,选择成为一名拥有过硬本领、坚定理想信念信念、牢记责任使命的学生干部。

校团委教师刘红阳宣读第三期“星火计划”开班决定及学员名单。

第三期“星火计划”学生骨干培训班学员代表发言,她号召学员们时刻端正自己的思想,明确使命和担当。在今后的培训中,认真听讲,积极参与,充分发扬学生干部的先锋模范作用,立足优能本职,立足岗位,服务同学,秉承火种精神,发扬星火意志。

李厚艳为“星火计划”第三期学生骨干培训班授旗。

李厚艳作开班致辞,她指出,学生骨干是一个班级的领头人;是老师和学生之间的纽带、桥梁;是辅导员日常工作中的帮手;是联系和团结学生的组织依托。为此,她提出以下几点希望:一是要把握学生干部初心使命,领会学生干部职责,永葆初心,时刻前行;二是要找准定位,学生干部首先要为学生做好服务;三是要坚定理想信念,树立“为党分忧、为国尽责、为民奉献”的意识;四是做事要高效、实效、细致、多思考、讲方法,出色完成各项工作;五是要从班级中来回班级中去,奉献好集体,团结好同学;六是要时刻自省,要做好表率,争做新时代合格青年。

全体学员庄严宣誓

学校领导和老师与第二期、第三期学员合影留念。

本次开班仪式的成功召开,代表着第三期“星火计划”学员正式集结,为之后的学习打下坚实的基础。相信全体学员都能用自身的实践行动彰显新时代青年的精神风貌,顺利完成培训班的学习,早日成为一名优秀的学生骨干!