勤学工程

第十届学风建设宣讲团汇报会

信息来源: 发布日期:2024-04-30

·学丨第十届学风建设宣讲团汇报会

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步引导学生明确奋斗目标,激发学生成长内生动力,由优秀学生代表组建的砥砺奋进二十大,培根铸魂育英才第十届学风建设宣讲团于1130日在留学生院306报告厅进行了宣讲汇报会,各学院学生工作办公室主任、辅导员代表及第三期星火计划学生骨干培训班学员出席。

会议伊始,与会人员共同观看了《第十届学风建设宣讲团风采展示》视频,并由学生工作处思想政治教育科科长宣读了《第十届学风建设宣讲团聘任决定》。

管理学院学生工作办公室主任刘铮铮为第十届学风建设宣讲团成员授予聘书,颁发纪念品。

随后,宣讲团成员开始依次进行汇报演讲。

建筑与规划学院

建筑与规划学院杨可欣以我与建筑学和我与学生会为具体内容进行宣讲,她表示,青春是人生中最宝贵的年华,少年人的梦想,似鸿鹄之志,可冲破云霄,希望大家可以带着青春少年的蓬勃奋斗之朝气,在大学生活中勇于奋斗,一路向阳。

土木工程学院

土木工程学院安佳慧同学围绕优秀的学风是每个学生应该追求的目标进行演讲,主要从树立正确的学习态度,培养良好的学习习惯,注重学术诚信和团队合作三个方面展开介绍。

市政与环境工程学院

市政与环境工程学院邱小娟同学以拨开迷雾识得初心,不忘初心砥砺前行,山高水长前路有光三方面内容进行演讲,结合自己的个人经历,希望大家都能在前进的道路上做一名一往无前的勇士,成长为我在哪,哪里就是山峰的自信、优秀的人。

信息与控制工程学院

信息与控制工程学院刘艺涵同学通过精彩的演讲告诉同学们要成为一名优秀的、符合社会需要的大学生,不仅要有一定的科学文化技能,更重要的是要有奉献社会的精神,要把自己所学的专业知识运用到社会实践之中,让青春脉搏与新时代同频共振。

机械工程学院

机械工程学院陈佳利同学以谈谈对于大学生科研比赛方面及其素养培养的看法为题,结合亲身经历,告诉同学们要以科技为引领,以创新为动力,用智慧和汗水书写属于我们自己的青春篇章,为实现科技强国的目标不懈奋斗!

管理学院

管理学院李康立同学以聚青春之火,燃时代之光为题,通过个人事例,向同学们讲述了青春是用来奋斗的故事。他希望大家当四年之后回首大学生涯时,会为自己付出的努力,取得的成绩而自豪!

艺术与传媒学院

艺术与传媒学院武原硕同学用以奋斗姿态激扬青春为题。从用青春担当使命、用青春筑梦城建、用青春涵养学风、用青春投身实践四个方面进行宣讲。希望同学们提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,不断推动学校优良校风、学风、班风,成为德才兼备、全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

大学生自律委员会

大学生自律委员会韩翔宇同学以牢记殷殷嘱托,书写青春之光为题,结合自己的学习情况和学生干部经历进行演讲,讲述了一名优秀的学生干部在学习与工作间如何寻找平衡和自我调节。

宣讲团成员通过生动的事例和精彩的汇报演讲,博得了在场同学们的热烈掌声,本次宣讲活动通过发扬榜样力量,激励更多同学向优秀学子学习,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为我校持续推进学风建设助添新的动力。