社区介绍

“四进三联五到位” | 学校召开“一站式”学生社区文化建设汇报会

信息来源: 发布日期:2024-07-19

进一步推动社区育人阵地建设,加强做好“一站式”学生社区的服务工作,推进“一站式”学生社区楼宇文化建设,将学生社区文化建设作为落实立德树人根本任务的重要举措,不断提升学生社区育人功能,7月19日,学校于留学生院404会议室召开“一站式”学生社区文化建设汇报会,党委学生工作部及各学院相关工作人员参加会议。会议由党委学生工作部部长李丹主持。

会上,各学院学生工作办公室主任结合分管学生社区实际、学生类别、专业特点等因素,分别对所负责楼宇文化建设设计理念、主要内涵、建设内容及实现途径进行介绍,与会人员就优化改进设计方案提出意见和建议。

图片图片图片图片图片图片图片

会中指出,学生社区文化建设是学校落实“立德树人”任务的重要抓手,在学校推进“三全育人”建设和学风建设工作中的重要意义,要将学生社区作为文化浸润作用的重要阵地,要突出学院主题,打造特色,将银杏德育、学风建设融入文化建设总体思路之中,把学生的需求作为设计的出发点,发挥育人作用。

下一步,学校将继续筑牢学生社区育人功能,夯实“一站式”学生社区“四进三联五到位”工作机制,不断推动管理育人、文化育人、服务育人各项举措落地生根,着力构建“一站式”学生社区服务场域,将学校高质量、内涵式、绿色发展理念落实落细到学生社区教育管理服务工作始终,不断丰富学生社区文化外部环境和内涵建设。