社区活动

活动预告丨明日开始!“生涯启航 筑梦未来” 沈阳城市建设学院首届生涯嘉年华活动重磅来袭

信息来源: 发布日期:2024-09-22

人生是“旷野”还是“轨道”?

当我们缺少指引的方向

在“旷野”上也可能会迷路

行动起来

做好职业规划

成就精彩人生

立鸿鹄之志

做新时代的奋斗者

以梦为马

青春不负好年华

体验生涯,畅想愿景,点亮梦想之光

认知世界,了解自我,拥抱未来

01活动介绍——什么是生涯嘉年华?

生涯嘉年华是一个面向全体大学生开展的,以职业生涯规划探索为主题的大型户外游戏式、闯关式体验活动。在参与本活动的过程中,通过投入体验精心设置的一系列活动环节,学生可以进一步探索了解外部世界和自我内在渴望,在明确当前自我定位的基础上,确定行动的方向与规划,以开启掌控自己生涯发展的第一步!

02活动时间及地点

活动日期:

2024年9月23日—2024年9月26日

活动时间:

8:30--16:30

活动地点:

弘德图书馆前广场

03活动预告

活动共设置4大区域、11个关卡。同学们在起点领取活动手册并进行线上注册后,就可以开始闯关。每通过一个关卡可以集一个印章,参加完规定关卡的活动即可通关参与抽奖,诸多惊喜奖品等着你哦!

1起点区

了解活动目标,领取自助手册并完成线上注册后,进入主活动区。

活动体验区热身活动

参与“愿景指南针”,在转盘中“转出你的未来去向”,这与你期待的是否一致?又能否指引你当前的行动?

职业飞行棋

你想了解真正的职业世界吗?想要获取就业、职业信息吗?又或者,你想知道自己对相关性信息的掌握程度吗?快来参与职业飞行棋,与小伙伴一起穿梭于各大职业当中,顺利通关拿到最终奖励。

天马行空

在这里,你可以尽情地发挥自己的想象,遨游在自己的小宇宙当中,与奇思妙想撞一个满怀,做一个小编剧,说出你选择在剧中的角色的理由,开启他无限可能的一生,或是一帆风顺,或是跌宕起伏,都由你一人主导,在这里,你的剧本你做主!

专业大探秘

想要理想成真,就要“专业大探秘”!在这里,了解专业和职业探索相关的基本信息构架,并进行探索尝试,通过努力,面向未来,我们更加有底气!

发现我所爱

一粒粒种子播下后终将在秋天收获,在丰收的季节里,有一串串成熟的葡萄,其中哪一串是属于你的呢?快来找到代表你职业兴趣的那串葡萄,看看自己感兴趣的行业和职业吧!

人生指引器

超市中的商品虽然应有尽有,但是我们无法全部收入囊中。懂得取舍,我们才会对自己所看重的事物有更为清晰的认知,当我们面临选择时,才会有更明确的方向。

硕果累累

成长路上,我们都有很多体验,或是赢得一场比赛,或是学会一门乐器,抑或是第一次独自旅行,生命是一棵长满可能的树,树上硕果累累,快来摘取属于你的果实吧!

九州之旅

五湖四海、名山大川,与同伴一起来探索!在具体任务中实现和体验“团队协作”、“沟通能力”等通用素养的发挥及发展,有意识地在行动实践中锻炼培养自己的岗位胜任力!

急速60秒

60秒,是对反应力,智力的大考验。保持平稳的心态和冷静的思考,把握好每一次尝试的机会,联想、迁移、扩展,你是否足够敏锐?在这急速60秒内尽情展示你的风采吧!

梦想设计师

如果人生是一场戏剧,而你是这出剧目的设计师,你会怎样编排演出的剧本?

你会为自己设置怎样的角色,遇到怎样的剧情,来到怎样的地点?

快来尽情畅想,做自己人生的设计师吧!

生涯启航

新的开始,请为自己的心愿,

全力以赴吧!

我给机会,你来祈愿~

脚下有路,心中有光,

春光不负跋涉者!

欢迎同学们踊跃参与活动

完成全部活动即可抽奖领取精美礼品哦