“雷锋兵”预征班

征兵进行时丨学校组织2024年春季学期“雷锋兵”预征班校内初检

信息来源: 发布日期:2024-04-23

国无防不立,民无兵不安。为积极响应国家号召,做好优质兵员预征预储工作,提高兵役征集质量,做好我校大学生入伍征集工作,发挥高校人才培养高地优势,助力城建学子圆梦军营、奉献青春,近日,学校人民武装部组织开展2024年春季学期“雷锋兵”预征班校内初检工作。

征兵体检是征兵工作的重要环节,是保证兵源质量的第一关。本次校内初审初检工作紧紧围绕“高质量兵员”这一核心,学校人民武装部严格按照《征兵工作条例》《应征公民体格检查标准》等法律法规,对预征班学员进行初步体格检查。

工作人员严格按照体检程序、方法和标准,对预征班学员的身高、体重、视力、听力和嗅觉等基本情况进行检查,并询问学员的身体情况以及是否有重大疾病等问题,确保检查结果的真实性、公正性、有效性。同时,工作人员对有意愿应征的青年讲解了入伍前的注意事项,鼓励学员珍惜机会,接受祖国和人民的挑选。

今后,我校将不断探索创新工作方法,注重发挥骨干引领作用,树立标杆典型,激发青年学子踊跃报名献身国防,用青春热血助力强军伟业,用青春才智奋进强军征程,切实提高征兵质量,圆满完成征兵工作任务,助力更多的有志青年通过“雷锋兵”预征班培训,顺利投身绿色军营、献身国防事业。