关于举办沈阳城市建设学院第九届辅导员素质能力大赛的通知

信息来源: 发布日期:2024-04-30

关于举办沈阳城市建设学院第九届辅导员素质能力大赛的通知

各学院:
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)要求,为辅导员搭建展示风采、切磋业务的交流平台,坚持回归本位,聚焦辅导员主责主业,突出工作案例展示、先进经验交流、育人故事讲述、价值认同传递,不断提升辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,学校决定举办第九届辅导员素质能力大赛。现将有关事宜通知如下:
    一、活动宗旨
       通过举办辅导员素质能力大赛,进一步提升学校辅导员队伍的整体素质能力水平,推进辅导员队伍专业化、职业化建设。树立辅导员职业形象,展现辅导员职业风采,激发辅导员的工作热情,保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,引导学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
    二、活动组织
       1.学校第九届辅导员素质能力大赛由党委学生工作部主办。
       2.大赛分初赛和决赛两个阶段进行。
       全体辅导员

初赛时间:2024年3月15日(拟定)
       决赛时间:待定
    五、活动流程
       1.2024年3月11日前,各学院组织填报《沈阳城市建设学院第九届辅导员素质能力大赛报名表》(附件1)交至党委学生工作部。
       2.初赛个人总成绩排名前10名者晋级决赛。初赛环节设置基础知识测试、案例分析两项比赛内容。
       3.决赛环节设置理论宣讲、谈心谈话两项比赛内容。具体安排详见《沈阳城市建设学院第九届辅导员素质能力大赛方案》(附件2)。
    六、奖励办法
      本次大赛设个人单项奖和优秀组织奖。

2024年3月8日