星光耀城

当前位置: 首页 > 星光耀城 > 正文

星光耀城丨34门课程90分以上!——国家奖学金获得者孙浩楠

信息来源: 发布日期:2024-05-08

孙浩楠,建筑与规划学院建筑学214班学生,现任建筑学214班组宣委员,星空美绘社团社员,2022-2023年专业综合测评排名第二,曾获2021-2022学年度校长奖学金、2021-2022学年度学校奖学金,2021-2022学年度学习标兵、2021-2022学年度三好学生荣誉称号,曾多次参与校内外竞赛,获2023年全国大学生语言文字能力大赛三等奖、2023年第四届大学生搭建竞赛“戏木童趣”辽宁省二等奖、2021寝室文化节——共创优寝书法绘画大赛荣获校级一等奖、2022年第三届“外教社·词达人”全国大学生词汇能力大赛校级三等奖、2023年第四届大学生“木憩”搭建大赛校级合作奖、2022年沈阳城市建设学院“向阳而生”建筑文化节实体搭建优秀奖。

(一)培养品德,涵养灵魂

他有着善良真诚、勤恳诚实的品质,并有坚定的政治立场。他积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观。在这两年内,他积极参加了许多社区服务,在这个过程中,亲身感受到社区居民的友善,亲手体验了社区打扫的艰辛,培养了社区意识和责任感。理解了“从群众中来,到群众中去”的真正含义,并在实践中认清自己的位置,增强了他努力学习的信心和毅力,逐步了解了社会。

他也是一个非常有爱心的学生,积极报名了世界联合国儿童基金会的月捐活动,为那些需要帮助的孩子献上爱心,荣获建筑与规划学院“社团工作先进个人”称号。

(二)拓展智慧,知识无边

这两年,他一直以严肃认真的态度致力于学习。他明确了自己的学习目标,保持着端正的态度,勤奋刻苦,积极进取。对大学课程充满热情,善于总结学习经验,并不断改进学习方法。他深知工欲善其事必先利其器,因此,作为一名大学生,他明确知道唯有通过扎实的技术掌握才能在社会上立足。他掌握着三门语言,他在课余的时间学习了日语,通过了大学生英语四级考试、日语四级考试。他具有良好的学习习惯,每天也会统筹安排学习和娱乐时间。上课时积极的与老师互动,课下会及时复习。在空余时间里,他自学了建模、渲染和动画软件,并通过网络海量的视频进行自学,目前,他已经掌握了许多建筑学相关的软件。

身处当下人才激烈竞争的时代,除了掌握理论知识之外,还要努力提高逻辑思维和社会实践能力。所以,他积极参加了大学生创业比赛和互联网+的竞赛,锻炼了自己的组织策划能力和沟通交际能力。由于对汉语言文字的热爱,他也参加过第五届全国大学生语言文字能力大赛并获得优异的成绩。除此之外,孙浩楠在大二上学期的寒假参加了某机构举办的冬令营活动,他在短暂而又漫长的二十一天里,凭借着他坚持不懈的精神,在四百名左右的国内外大学生中崭露头角,在大二上学期的寒假的这一阶段完成了他人生中第一本价值非凡的作品集。最后,以前二十名的成绩被官方邀请将作品展示在他们的公众号中。

在这两年中,他一共学习了46门课程(7门选修),其中90分以上的课程达到了34门。大一学业成绩第一,大二学业成绩第二,连续两年综评第二,荣获2021-2022年度校长奖学金、三好学生、学习标兵等称号。

(三)强健生命,自律自强

他在这两年里,积极参加班级、学院、学校里组织的各项体育活动,从而不断丰富自己的阅历。他在“城建杯”趣味运动会跳绳比赛中荣获男子双摇优秀奖。在心理方面,他锻炼了坚强的意志品质,坚持早起,塑造健康人格,克服各种心理障碍,以适应社会发展要求。在生活上,他养成了良好的生活习惯和学习习惯,生活充实而有条理,有严谨的生活态度和良好的生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好处事原则,能与同学们和睦相处。

(四)追求美感,艺术之旅

他有一双发现美的眼睛,从他的设计中能发现很多不一样的创新思路。不仅如此,在很多创新设计的比赛中都有他出没的身影,他在寝室文化节也斩获多项奖项。为了进一步提高自己的审美水平,他每当到达一个城市就会去参观当地的艺术馆,不仅听了许多大师的讲座,增长了知识,陶冶了情操,还点燃了他在建筑、艺术这条道路上的激情。插画设计也是他的兴趣之一,在去年获取了工业和信息化人才插画设计师专业知识测评证书。这个技能也成为他迈向经济独立的一个垫脚石,他会在寒暑假的时候通过这个技能赚取生活费,减轻父母的压力。

(五)勤劳奋斗,创造奇迹

他还是一个热爱劳动的学生,在这一年内他积极配合辅导员、班长的工作积极的带领同学大扫除,进行劳动教育。在这两年,他参加校内外三次建筑实体搭建项目,两次作为负责人,积极配合老师、同学,认真负责完成各项工作,默默无闻的工作作风,积极的工作心态和很强的责任感,赢得了同学老师们的好评。在不久前的第四届辽宁省搭建大赛中,代表学校获得了省二等奖,这是学院取得的最佳成绩。同时作为寝室长,他十分注重寝室卫生,在寝室里经常组织打扫卫生,保持良好的卫生环境。这些都与他的勤劳与责任心密不可分。

总结

他洋溢着青春朝气,开朗自信,乐于助人,成绩优异,工作出色,政治素质高,是一名优秀的全面发展的好学生,一名优秀的新时期的好青年。在接下的几年他会继续秉持的真心踏上逐梦的道路,“以梦为马,不负韶华!”