当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

迎新特辑 | 新生入学必备物品清单来了,快点准备起来!

信息来源: 发布日期:2024-08-26

沈水之阳,我心向往;

浑河之畔,塔影婆娑。

来自五湖四海的小萌新们,

相约城建,梦启新程。

为帮助小萌新们更好地迎接

即将到来的校园生活,

城小易准备了一份开学必备物品清单,

快来check一下有没有准备齐全!

证件类材料

图片图片

录取通知书和居民身份证原件

身份证复印件1张(正反面复印)

最高学历毕业证书原件和毕业证书复印件一份。(仅限专升本同学)

图片本人学生档案

请与原毕业学校联系并办理相应档案转递手续,高中毕业生可自带高中阶段学生档案(不可拆封!)

个别省份及专升本考生需将学生档案密封完好并加盖公章以邮政EMS专递或机要通道寄至学校学生工作处学生事务服务科。

图片党组织关系

考生需将党员组织关系在原组织单位全国党员管理信息系统进行转出操作,目标党组织名称为“中共沈阳城市建设学院委员会”(党员档案等党组织材料上交有效日期仅限报到后三天之内。)

特别说明:根据《中国共产党发展党员工作细则》规定,学校党委对所有新生党员的党员材料进行审核,符合要求的方予以认定和接受)。

图片团组织关系

网上接转在开学后一个月内进行申请,在学校团委统一安排下通过“智慧团建”系统办理,请勿在报到前提交申请;

纸质版团员档案及团组织关系介绍信,报到时统一交给班级辅导员老师。

所有团员的组织关系开具到“共青团沈阳城市建设学院委员会”。

图片家庭经济困难学生证明

办理生源地助学贷款的同学,请携带好回执单;

“脱贫家庭学生、脱贫不稳定家庭学生、最低生活保障家庭学生、低保边缘人口、特困供养学生、孤儿、事实无人抚养儿童、烈士子女、家庭经济困难残疾学生、残疾人子女、边缘易致贫家庭学生、因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难家庭学生”的,须于开学后一周内将相关材料复印件交至辅导员处;

其他家庭经济困难学生的资助,按国家、省市有关要求办理。

图片兵役登记证原件与复印件

新生(男性)年满18周岁

沈阳天气简述

沈阳地处中国东北,拥有典型的温带大陆性季风气候,冬季漫长且寒冷,夏季短暂而凉爽。沈阳秋季为旱季,降水较少,平均温度是12℃-23℃,冬季降雪量较大,最低温能降至-20℃以下。

9月早秋白天温度适中,‌但早晚温差较大,均温18-25℃,短袖T恤,薄外套,休闲裤,运动鞋是不错的选择。秋季建议穿风衣、卫衣、冲锋衣、长裤夹克衫、薄毛衣等保暖衣服。冬季建议穿羽绒服和棉裤、羊毛衫、棉服、棉鞋等。

生活用品类

床上用品

棉被、夏凉被、棉褥、被罩、被蒙、床单、枕头、枕巾、蚊帐等。(可自带,校内也提供第三方厂家进行公寓用品(16件)售卖,学生可自愿购买。)

洗漱用品

牙膏、牙刷、漱口杯、毛巾、浴球、搓澡巾、洗面奶、沐浴露、洗发水、肥皂、梳子、发圈、洗衣液、鞋刷、盆等。

军训用品

防晒用品、腰带、鞋垫、袜子、水壶、纸巾、湿巾、花露水、如碘伏、创可贴、藿香正气水、肠胃药、感冒药等常备药。

学习用品

笔记本、U盘、数据线、充电宝、笔、本、文件夹、胶水、书包等。

常备药品

创可贴,清凉油,驱蚊水,肠胃药,晕车药,感冒药,藿香正气水,连花清瘟胶囊,布洛芬,棉签,酒精,体温计,跌打损伤药,消炎药,口罩等。

宿舍用品

插排、衣架、垃圾袋、垃圾桶、拖把、扫帚、水盆、粘钩、雨伞、收纳盒等。(可在校内超市购买)

校服

夏、秋季校服各一套,学生根据实际需要自愿购买。

校内常用APP

今日校园、学习通、易班等。

行李邮寄

小萌新们如果行李过多,

也可通过寄快递到校。

地址:沈阳市浑南区全运五路501号

温馨提示

北方气候干燥,尤其是秋季,皮肤容易干燥,需要多涂抹润肤霜,保持皮肤的湿润。同时,北方早晚温差大,需要随时增减衣物,避免感冒‌。

全校宿舍严禁出现刀具、易燃易爆品、大功率电器(电水壶、电熨板、锅等)、宠物、赌博工具等违禁物品,更不可以在宿舍违规使用明火、私接电线,一旦造成安全隐患,后果不堪设想!小萌新们一定要注意!

致新生

万物与夏光,共赴秋实之约。

2024级小萌新们,

秋天会有意想不到的惊喜,

秋风中蕴藏着无尽的希望,

带着收获与期待,

翻篇崭新的故事,

期待与你们相遇。