当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

“易”路同行丨“易”梦为马,欣然启“城”——新生开学啦!

信息来源: 发布日期:2024-09-02

晨光熹微,初秋已至。今日清晨,全体新生身着整齐的服装,踏着朝阳,齐聚学校青扬体育场。莘莘学子怀揣着对未来美好生活的憧憬在此拉开人生崭新的篇章,属于他们的求索之旅就此启程!

图片图片

在这里,2024级新生开学典礼和军训动员大会相继隆重召开,3000余名新生认真聆听、抒发感想、希冀未来。大会结束后,新同学们这样说:

01

哨声吹响,迎来了我们大学课堂的第一课——军训。随着军训动员大会的召开,我的心中涌起了一股难以言喻的激动与期待。会上,领导与老师们的讲话慷慨激昂,他们的话语中充满了对国防教育的重视,对年轻一代寄予的厚望,以及对我们即将面临的挑战所给予的鼓励。那一刻,我深刻感受到了作为一名城建学生的责任与使命,更加坚定了要通过军训锤炼意志、增强体魄、培养集体荣誉感的决心。

午后,当第一缕阳光洒在训练场上,我们的军训生活正式拉开帷幕。首先迎接我们的是军姿训练,这个看似简单却极其考验耐力的项目。烈日虽未完全展现其威力,但长时间的站立已让我的双腿开始颤抖,汗水悄悄滑落,浸湿了衣襟。然而,正是这份不易,让我更加明白了“坚持”二字的重量。每当我想要放弃时,抬头望向周围同样在努力坚持的同学们,那份相互鼓励、共同进步的力量便油然而生,让我重新找回了坚持下去的勇气。

——建筑与规划学院

城乡规划241班曹晨溪

02

我是市政与环境工程学院的一名新生,我很荣幸能够作为学院的新生代表,在开学典礼上,由学校党委书记为我佩戴校徽。我深深的感受到了学校对我们2024级新生寄予的厚望,我们当谨记教诲,牢记嘱托,做一名合格的新时代青年!

军训已经开始,我希望能够在军训中锻炼体魄,磨炼意志。阳光透过汗水折射出了青春的光彩。大学生活如同一幅未完成的画卷,我期望能在其中描绘出丰富多彩的经历。

——市政与环境工程学院

给排水241班洪浩然

03

迷彩青春扬斗志,意气风发少年行。今天早晨我们迎来了军训的第一天,军训是对身体的磨炼,是对意志的淬炼,也是对毅力的考验,汗水与阳光交织成青春最亮的底色。每一个军姿,都是对自我极限的挑战;每一声口号,凝聚着不屈的意志。我学会了坚持与自律,在磨砺中愈发坚韧。在未来的日子,我将披荆斩棘,勇往直前,让梦想在不懈奋斗中绽放光彩,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,努力学习、勇于探索、积极实践,用实际行动回馈学校的培养与期望。

——机械工程学院

机械设计制造及其自动化245班翟梓浩

04

图片开学典礼上,我满怀憧憬踏入校园,感受到浓厚的学术氛围与青春活力。校长的寄语激励人心,让我对未来四年充满期待。随之而来的军训,虽烈日炎炎,却磨砺了意志,学会了坚持与团结。汗水与笑声交织,我们迅速成长为更加坚韧不拔的团队。这段经历,不仅锻炼了我的体魄,更让我深刻理解了纪律与责任的重要性,为大学生活奠定了坚实的基础。

——管理学院

工程管理241班何沐远

05

一天的时间总是很快就过去,但一天的收获或许会陪伴人的一生。恰如今天的开学典礼,又如今天的军训。我深刻体会到了团队的力量、纪律的重要性以及坚持的意义。这不仅考验了我们的身体素质,更锻炼了我们的意志力和纪律性。在炎炎烈日下,我们汗流浃背,但没有人退缩,没有人放弃。军训虽然辛苦,但它让我们学会了坚持和努力,学会了团队合作和责任担当。这些经验将成为我们人生中宝贵的财富,指引我们走向未来的路。

——艺术与传媒学院

视觉传达设计241班杨昊

大会圆满结束,新生们的军训生活也正式开始。军训第一天,新生们元气满满,他们朝气蓬勃、整齐划一,顺利完成了第一天的训练。

图片图片图片图片图片图片图片身着迷彩服,青春正当时

军训不仅是身体的锻炼

更是心灵的磨砺

相信在未来的军训时光里