当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

四进三联五到位丨学校开展“优秀思政课教师进社区”第一期活动

信息来源: 发布日期:2024-09-12

为深入落实高校立德树人根本任务,打造培育时代新人的新场域,进一步夯实“四进三联五到位”工作机制,进一步发挥“一站式”学生社区思政育人功能,强化学生的爱国情怀,将优质思政资源下沉到学生社区,9月12日,学校在鲁班社区多功能活动室开展“优秀思政课教师进社区”第一期活动,特邀知行社区思政导师、马克思主义学院教师袁静担任主讲嘉宾。知行社区学生代表参加活动。

袁静从当前爆火的游戏《黑神话·悟空》中,带领着同学们领悟党的二十届三中全会精神的实践意义,将《黑神话·悟空》游戏创作过程与经济、技术、文化三个方面相结合,对科技创新、文化自信、对外开放、人才培养、高质量发展、文化强国建设等方面进行详细解读,生动诠释了党的二十届三中全会精神。本次活动进一步加强了老师与同学们的交流互动,大家在讨论中碰撞出思辨的火花,激发起强烈的思想共鸣。

“优秀思政课教师进社区”是我校有效落实各种育人力量下沉一线,充分利用好“一站式”学生社区的战斗堡垒作用和协同育人的要求的重要做法。接下来将持续开展思政教师走进社区、走到学生身边讲授思政课,会带来更多“讲到学生心里”“触动学生心灵”“引起学生共鸣”的精品思政课,为培育堪当民族复兴重任的时代新人贡献力量。