当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

“易”路同行 | “职”面未来——说出你的故事图文&短视频征集展播活动

信息来源: 发布日期:2024-09-23

看见每一份付出,看到每一个未来。

作为学生的你是否已经做好面对机遇和挑战的准备?是否制订了明确的职业规划?行而不辍,则未来可期。我们希望用视频、图文定格努力的瞬间,分享你的成长故事,畅想个人职业发展。

新华社新闻信息中心联合新媒体中心面向广大院校举办“职”面未来——说出你的故事图文&短视频征集展播。

“职”面未来——说出你的故事图文&短视频征集展播

二、活动时间及平台

(一)活动时间

1.视频征集:8月1日—11月15日

2.视频展播:活动举办期间定期挑选优秀作品进行展播

3.获奖公示:11月16日—11月30日

(二)活动平台

新华社客户端“全民拍”:“职”面未来——说出你的故事图文&短视频征集展播活动专区

三、活动形式及内容

扫描海报中二维码下载新华社客户端,点击App首页底部“全民拍”,点击上方“话题”找到“职”面未来参与活动。

具体内容如下:

1.图文、短视频征集:围绕活动主题,学生就自身的学习成果、成长故事、职业规划等进行图文及短视频创作拍摄。作品需呈现与所学专业或者未来职业规划发展相关的内容,富有故事性更佳。

2.作品展示:作品经审核后,优秀作品将有机会在新华社客户端、新华思政融媒平台、“新声无限”进校园活动公众号及视频号进行展播。

四、参赛要求

1.投稿作品需符合活动主题,无关作品不参与展播评奖。

2.本次活动需通过新华社客户端全民拍进行投稿,投稿时需填写学校名称+投稿人姓名+联系电话+邮箱方可参与展播评奖。

3.作品内容必须符合国家法律、法规和版权有关规定,积极向上,传递正能量。

4.图片作品需为彩色,单幅、组照均可,组照每组限5幅以内。

格式要求为JPEG,分辨率不低于300dpi,文件大小不限(建议10M以内)。

5.视频画面要求清晰稳定,色彩自然,需配字幕,可配背景音乐及特效等,声音与画面需同步。

视频作品时长在3分钟以内为宜,大小500M以内。横版竖版皆可,横版尺寸为1920×1080,竖版尺寸为9:16;图片作品画面中不得含有logo。

6.作品中不得含有:国家领导人相关画面、难以辨认的宗教符号或动作手势等。

7.每人可投稿多个作品,但仅可获得一个奖项,各奖项不重复获得。

五、奖项设置

1.根据展播作品收到的投票(点赞)数量评选出“最具人气奖”10名(获奖证书+《参考消息》数字报会员)、“优秀活力奖”30名(获奖证书+《参考消息》数字报会员)。

2.活动结束后,以邮件、短信等形式通知参赛者获奖情况,获奖者请在收到通知后5个工作日内答复,超出时间未回复将视为自动放弃奖励。

六、参赛须知

1.作品必须由作者本人原创,严禁剽窃、抄袭。

2.主办方对征集作品具有免费使用权和再次编辑制作发布权。

3.主办方不承担包括(但不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,全部责任由作者本人自负。