当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

携笔从戎|征兵宣传进校园

信息来源: 发布日期:2024-10-06

为切实做好2024年征兵工作,充分调动、激发适龄青年的应征入伍热情,近日,辽宁省大学生征兵工作服务中心深入开展了2024年辽宁省高校“征兵宣传进校园”活动。

我校高度重视征兵宣传进校园活动,做到全方面宣传与讲解,结合征兵宣传动员关键时期,做好舆论引导和思想发动,在校园中积极营造浓厚爱国主义氛围。根据所在学院推荐的优秀教师和学生代表中,选出信息与控制工程学院屠盛达、土木工程学院祝昕宇两位教师作为宣讲员。

退役复学学生代表管理学院李亚宁,信息与控制工程学院吴豪杰分享部队生活对自己的积极影响、参加部队重大演训等特殊活动的切身经历及感受,以及从军经历对自己的学习生活产生的积极影响。

为进一步加强国防和军队现代化建设,坚持以党的二十大精神为引领,培养更多新时代雷锋传人,激励优秀大学生特别是大学毕业生踊跃参军,学校通过广泛而深入的宣传活动,让广大青年了解征兵的意义、政策以及军人的职责和荣誉,从而激发他们的参军热情,实现大学生“携笔从戎,建功军营”的强军梦。