学工视界

当前位置: 首页 > 学工视界 > 正文

领航计划 | 2023年最美班导师——信息与控制工程学院 王天琪

信息来源: 发布日期:2024-09-20

个人简历

王天琪,毕业于沈阳理工大学计算机技术专业,获得硕士学位,现任沈阳城市建设学院信息与控制工程学院数据科学与大数据技术专业专任教师,为大数据222班班导师。

她怀揣着对教育事业的激情和热爱,在每一个朝阳初升的清晨,在每一个师生谈心的课间,在每一个平凡又普通的日子,始终坚守教育的初心,稳步前行。

以真心引领前行

她时常鼓励学生参加创新创业竞赛,既可以提升自己的专业能力,又可以在未来找工作时给自己的简历增光添彩,并根据自己的经验给学生们一些意见和建议,帮助他们在竞赛中取得好成绩。

她坚持守正创新,思想引领,通过开展讲座、下寝室谈话、师生座谈会等形式,积极关注学生的思想动态,引导学生们树立正确的价值观和人生观,帮助学生树立社会责任感和公民意识。

严抓学风,认真利用每天晚自习课,为学生提供一个良好的学习环境,培养学生积极自主学习的学习态度。

“板凳小课堂”,一站式学生社区,下沉学生社区,深入了解学生的生活情况、学习情况以及需求,并进行指导帮扶和疑问解答。

敬业奉献,立德树人,以身作则

从2021年进校至今,获得3次抗疫表彰、新闻宣传工作先进个人、优良学风标杆课堂、十佳竞赛指导教师等。作为一名普通的班导师,她始终坚持在一丝一毫中教育学生,在一点一滴中改变学生,在一事一情上引导学生,亲力亲为、示范带动、以身作则。

以智慧守护绽放

身为班导师,能及时把握学生生活动态、学习动态以及心理动态,是最基本的工作,最终能促进学生的学习能力、实践能力以及生活能力,为学校全面培养应用型人才是班导师的责任。

教育,如一场诗意的旅程,在心灵深处播撒希望与智慧的种子。“日月只有一个,星星也会发光”,她将用爱与热情继续讲述温暖的教育故事。