育德工程

当前位置: 首页 > 思政工作 > 育德工程 > 正文

扫雪除冰保安全,立德树人谱新篇

信息来源: 发布日期:2024-04-30

劳动教育丨扫雪除冰保安全,立德树人谱新篇

为切实保障全体师生出行的便利和安全,确保校园道路的畅通,建设美丽整洁的校园环境,培养学生的劳动意识,我校于2023年11月6日开展扫雪工作。

随着扫雪工作正式拉开了帷幕,学生们不畏严寒,手拿着铁锹与扫帚来到了分配好的场地,开始了清扫活动。他们忙碌的身影成为校园中一道靓丽的风景线,所有同学干劲十足,团结协作,充分展现出吃苦耐劳、不怕艰难的优秀品质。经过大家的一番努力,各学院分担区道路上的积雪得以铲除,消除了师生出行的安全隐患,为大家开辟了一条安全通畅的道路。

建筑与规划学院

市政与环境工程学院

信息与控制工程学院

艺术与传媒学院

本次劳动教育的开展,充分体现了“团结、友爱、互助、奉献”的志愿服务精神,充分展示了学校在应急方面的快速组织能力,体现了当代大学生服务社会、服务同学的高尚道德情操,将爱与温暖传递在校园的每个角落。