育德工程

当前位置: 首页 > 思政工作 > 育德工程 > 正文

信息来源: 发布日期:2024-04-30

·身丨榜样引领,筑梦未来——沈阳城市建设学院“银杏之星”宣讲会顺利召开

为营造良好学风,培养学生积极向上,努力奋进的精神品质,充分发挥优秀学子的典型示范作用和朋辈力量,沈阳城市建设学院于9月19日开展“银杏之星”宣讲会,五位优秀的“银杏之星”分享他们的学习心得与成长经验。

建筑与规划学院

城乡规划192班康柏

“青春扬帆破长风,挺膺奋进誓凌云”

信息与控制工程学院电气工程及其自动化202班李萧

“不怕命运多坎坷,人生何处不飞花”

市政与环境工程学院建筑环境与能源应用工程202班杨淑智

“男儿何不带吴钩,参军报国壮志酬”

市政与环境工程学院建筑环境与能源应用工程202班李雨霖

“扶弱助老三下乡,扎根基层显担当”

管理学院会计学205班陈伟明

“勇不再于强悍,而在于无所畏惧”

通过树立榜样,引导广大学生坚定理想信念,教育激励全校学生成长成才,营造比学赶超、努力成才、奋进担当的良好氛围,让同学们汲取优秀学长们学习生活经验,牢记“业精弘德,学勤出新”的校训。在今后的学习、生活中以榜样的力量为指引,勇往直前,所向披靡。

宣讲团将以此次活动为契机,为同学们提供宝贵经验和智慧的机会,让其在成长的道路上更加坚定、自信地前行,激励同学们在人生的旅途中不断追求卓越,实现自己的梦想。