修身工程

让我们铭记四年的美好

保持热爱

奔赴下一场山海

活动开始时,首先破冰游戏让大家慢慢放下拘谨,现场氛围变得轻松起来。在“自我介绍”环节,每个人写下自己的优缺点,然后随机交换并猜测对方身份,形成对彼此的第一印象,这个环节让大家更加了解自己和他人,增强交往能力。

“心有灵犀”环节,分为两组,一人比划一人猜词。比划的同学手舞足蹈,挤眉弄眼,力图让队友猜出正确答案;猜词的同学全神贯注,开动脑筋,他们猜对时欢呼雀跃,猜错时懊恼叹气,此起彼伏阵阵笑声。

情绪宣泄室为临近毕业感到焦虑、烦躁的同学提供一个安全可控空间借助器具通过击打、呐喊、注意力转移的方法,宣泄负面情绪和压力,体验宣泄带来的舒畅感觉,从而实现身心放松,情绪宣泄可以让学生掌握应对焦虑、抑郁等情绪的方法,从而减轻因情绪波动而带来的心理负担。

23D1C

心理沙盘环节,同学们从模型架上自由挑选模型,在特定的容器,构成一些作品进行自我表现,从而充分表现自己的内心世界,把一些内心冲突和不良情绪无意识地释放和投射在沙盘中, 进而活化自我痊愈及成长的力量,对处于焦虑的毕业生起到了很好的调节作用。

素质拓展活动帮助同学们敞开彼此心扉,拉近人与人之间的距离,提升人际交往的能力,培养学生乐观自信、积极向上的乐观心态,为学生创造起锻炼积极心理品质的渠道,活动中不仅收获了快乐,还得到了启发。

亲爱的2024届毕业生

相信自己超越自己