修身工程

当前位置: 首页 > 思政工作 > 修身工程 > 正文

明礼·修身 | 2024年辅导员素质能力提升训练营第三期“凝心聚力,引路护航”主题团体训练圆满成功!

信息来源: 发布日期:2024-10-03

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发扬学校辅导员队伍“传、帮、带”的优良传统,全面提升辅导员队伍的团队凝聚力,提高工作效率。学校于9月27日下午开展2024年辅导员素质能力提升训练营第三期“凝心聚力,引路护航”主题团训,提升辅导员沟通协作能力。

本次主题团体训练由四个活动组成:

活动一:松鼠搬家

松鼠搬家作为热身活动,每个口令对应不同的行为,通过主持人喊出任意口令变换相应的动作,让每位成员都能参与其中,打破了成员间的陌生感。

活动二:开火车

此活动后面成员的左手需要搭在前面成员的肩上,并抓住前面成员的右腿,整组成员利用单腿跳的方式到达终点,最先到达终点的小组获胜。在开火车的活动中,成员们被分成三组进行竞赛,既发挥了团队协作能力,又增添了一丝趣味性。

图片图片03

03心有千千结

此活动皆在不松开手的前提下,用各种方法,如跨、钻、套、转等,解开这个“手链”,但是需要团队成员相互协作、沟通和倾听,共同寻找解决问题的最佳方案。成员们能够在游戏中体验到团队合作的真谛和力量,享受合作带来的快乐。

活动四:爱的抱抱

拥抱是很有力量的一个动作,能够传递心中的喜欢和欣赏。爱的抱抱作为结束活动,在舒缓的音乐中拥抱对方,表达着“认识你很开心”的心情,拉近了彼此之间的距离,为后续工作中的团队合作打下了良好的基础。

图片图片

本次主题团训,辅导员在乐趣横生的游戏中不仅体会到团队协作的力量,还能在今后的工作中更加深刻地践行合作精神,提升辅导员工作的时效性,推动学生思想工作高质量发展