当前位置: 首页 > 学生服务 > 心理健康 > 正文

心理育人|活动招募:“一站式”学生社区心理健康教育“周系列”活动继续强势推进

信息来源: 发布日期:2023-04-04

01素质拓展活动

第六次心理健康教育“周系列”活动之素质拓展活动,情绪宣泄活动和趣味心理沙盘活动于4月4日下午在网球场以及学勤楼207趣味沙盘室和110情绪宣泄场所又一次开展,本次活动通过线上宣传,招募参加的同学将近五十人左右。

图片图片

素质拓展活动

在清明假前的最后一个周二,虽然天气阴蒙蒙的但依旧阻挡不了同学们参与活动的热情。

同学们在操场上积极的参与游戏,

在游戏中释放自己,彰显青春活力。

02情绪宣泄活动

同学们在经过专业的疏导后,在工作人员的带领下安全的宣泄情绪,释放心中的压力,释放自己,舒缓心情。

图片图片

03趣味沙盘活动

同学们通过在沙盘上创作,和抚摸沙子的过程中,表达自己的内心,舒缓情绪。

图片图片图片

第七次“周系列”活动招募啦

素质拓展训练

为了引导学生正确认识自己,提高对学习环境和社会环境的适应能力,培养学生乐观自信、积极向上的乐观心态,为学生搭建起锻炼积极心理品质的平台,开展同心击鼓、你比划我猜等丰富多彩的活动,让参与者在趣味运动中,达到愉悦身心,促进个体成长的目的。

情绪宣泄活动

图片图片充分利用我校身心系统反馈训练室、情绪宣泄室场所,开展情绪宣泄系列活动,对学生的不良情绪进行宣泄和调节,达到身心愉悦的目的;使学生以良好、阳光、理智、健康的心态面对生活中的压力、困难及挫折。引导学生正确认识自我和成长自我。

趣味心理沙盘

放松·释放

图片利用我校心理沙盘室等活动场所,开展趣味心理沙盘系列活动,引导学生发现并体验成长的快乐,激发学生热爱生命,热爱生活的健康情感。潜移默化地陶冶学生的情操,激发学生的学习兴趣、自信心和上进心。

活动参与方式:求实社区、鲁班社区、知行社区、思成社区四大社区成员,以社区为单位自行组队,10人一组,通过QQ扫码进群报名。

预约电话:024-31963832

图片活动时间:每周二下午

有想参加的同学,快快报名哦,我们等你!!!