易班活动

当前位置: 首页 > 城小易 > 易班活动 > 正文

“易”路同行 | 沈阳城市建设学院首届“生涯嘉年华”活动圆满成功!

信息来源: 发布日期:2024-09-27

盛大开幕

为引导学生树立科学合理的职业价值观、广泛宣传生涯发展理念、推广学校生涯发展服务,吸引更多的学生关注生涯发展并开始积极尝试,学校于9月23日-26日在弘德图书馆前广场举办首届生涯嘉年华活动,4000余名在校生参与本次活动。

活动现场

“生涯嘉年华”活动用游戏的方式帮助同学们开启一段找寻自我的旅程。通过“愿景指南针”了解不同行业的特点和职业发展路径;在“职业飞行棋”检验对就业和职业知识的了解程度;“天马行空”中探索自己的价值观与能力;“专业大探秘”了解专业和职业探索相关的基本信息构架;“发现我所爱”是一场寻找自我、认识自我的旅程;“人生指引器”选择自己最看重的职业价值观;“硕果累累”探寻自己的长处和热爱的事业;“九州之旅”在行动实践中锻炼培养自己的岗位胜任力;“急速60秒”进行对反应力和智力的大考验;“梦想设计师”设计三种可能的人生选择;“生涯启航”抵达理想的彼岸。

图片图片图片图片图片图片图片图片

同学们在乐趣横生的游戏中,乘着梦想的船帆去往职场的彼岸。同学们热情高涨,不仅体会和验证了课堂所学的知识和技能,还能更加深刻地践行生涯规划和求职就业的知识、方法和技巧,提升生涯规划的自主性和行动力。

志愿者们以饱满的热情投入到服务中

耐心指导同学们填写

关于未来职业技能的问题

引导同学们深入体验

细心准备道具、布置场景

让同学们能身临其境地感受职业的魅力

从活动引导到流程协调

志愿者们始终保持着

高度的专业素养和无私的奉献精神

为活动的圆满成功奠定了坚实的基础

感谢志愿者们的无私付出!

在学校精心组织和全体志愿者的共同努力下,沈阳城市建设学院首届生涯嘉年华活动圆满结束。希望参与本次活动的同学们能发现自身优势,以本次活动为契机,进一步推进职业生涯教育,传播职业生涯成长理念,提高大学生的职业生涯规划意识。