易班活动

当前位置: 首页 > 城小易 > 易班活动 > 正文

“易”路同行 | 我校荣获教育部易班发展中心多项荣誉

信息来源: 发布日期:2024-10-14

近日,从教育部易班发展中心公布的2024年度易班“优质思政内容建设”项目立项名单中获悉,“沈阳城市建设学院易班发展中心”新媒体账号成功入选为全国“优质思政内容建设”培育项目。此外,教育部易班发展中心还公布了2024年度易班优课“新生入学教育活动”和“党建学习课群比赛”评选结果,我校在两项竞赛中均荣获“优秀组织奖”(全国评选100所)。

此次评审旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,重点建设一批高校思政类新媒体账号,打造有传播力、影响力、引导力、公信力的网络新媒体平台。易班面向全国共建高校遴选新媒体账号及优质思政内容,并组织相关领域专家从内容建设基础、内容建设方案、学生工作团队、预期成果等方面综合进行评审,经过高校申报、线上答辩、专家评审等环节完成最终评审。
今后,我校将进一步深化网络新媒体平台建设,着力筑牢网络宣传阵地、构建网络清朗空间,以多元活动为载体,强化思想引领,创新网络育人模式,全方位助力学生成长成才,推动思政教育迈向新高度。