四进三联五到位

四进三联五到位 | 快来参加第二届“一站式”学生社区文化空间设计大赛吧!

信息来源: 发布日期:2024-05-17

为积极推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,全面落实立德树人根本任务,发挥学生主观能动性,引导学生积极主动参与到社区文化建设中来,营造良好的校园文化氛围,我校决定举办第二届“一站式”学生社区文化空间设计大赛,现就有关事宜通知如下:

奇思妙想绘创意 奋进青春书华章
沈阳城市建设学院全体师生
三、活动内容
本届“一站式”学生社区文化空间设计大赛包括标识设计、公益海报、公共空间设计、摄影作品等4类,具体如下:
(一)标识设计
作品要求:以求实、知行、思成三大社区为基础,结合社区特点及内涵进行社区logo设计。该标识(包含标志图案和相应文字)应构思精巧、创意新颖、个性鲜明、内涵丰富、寓意深刻。包含“社区”元素,表现形式简洁、色彩明快,富有美感和视觉冲击力。
报送要求:设计方案须提供电子稿(JPG格式,分辨率600*600 dpi以上,文件小于3M),并附以设计理念说明或内涵注释(200字以内)。每件作品作者限1-3人,可配1名指导教师。
(二)公益广告设计
作品要求:类型分为海报设计和文字宣传两类,内容围绕习近平总书记青年寄语、爱国主义教育、社会主义核心价值观等为主,导向鲜明、富有内涵、鼓舞人心。
报送要求:海报设计提交效果图图片文件,格式为JPEG, 色彩模式RGB, 单幅图片大小在10M 以内,系列作品不超过3 幅。文字宣传提交设计效果图图片文件,格式为JPEG, 色彩模式RGB, 图片大小在5M 以内。每件作品作者限1-3人,可配1名指导教师。
(三)公共空间设计
作品要求:以求实、知行、思成和鲁班四大社区公共空间为基础,包含功能室建设(党团活动室、职业生涯辅导员、谈心谈话室、学业辅导室、多功能活动室、共享自习室、辅导员工作室、自习角、读书角、交流区)、文化长廊(包含门厅、走廊)等公共空间。突出实用性,对空间进行合理规划设计。
报送要求:设计方案须提供电子稿(JPG格式,分辨率600*600 dpi以上),并附以设计理念说明或内涵注释(500字以内)。每件作品作者限1-3人,可配1名指导教师。
(四)摄影作品
作品要求:按校园风采、寝室人文、生活纪实、创意摄影4个类别征集,单张或系列作品均可。作品内容要与活动主题相关,系列作品视为1件作品,不超过6张。
报送要求:以图片文件提交,格式为JPEG,保留EXIF 信息。作品可附说明(100字以内)。每件作品作者限1-3人,可配1名指导教师。
四、时间安排
(一)活动开展时间:2024年5月13日—2024年6月16日。
(二)作品征集时间:2024年6月18日前以学院为单位上交活动作品材料。
五、奖项设置
每项活动设置一、二、三等奖及优秀奖,最终评选优秀指导教师、优秀组织单位等。
六、作品征集及版权要求
(一)各学院以学院为单位上交作品材料,电子版发送至党委学生工作部邮箱:syucuxsc@126.com,纸质版报名表送至留学生院106办公室。
(二)各学院推荐的所有作品应确认拥有作品的著作权,严禁剽窃和抄袭。提交作品的著作权等相关事宜,由申报人或推荐单位负责。主办方与承办方拥有对参加推荐作品进行宣传推广、 展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参加征集资格的权利。
七、其他要求
(一)各学院要高度重视,周密部署,加强沟通,广泛动员,扩大活动的覆盖面和影响力,充分发挥“一站式”学生社区的育人功能,弘扬和传递社区文化建设滋养人心的正能量。
(二)各学院要开展作品遴选,积极推荐优秀作品。
(三)获奖作品将在学校“一站式”学生社区和学校、社会权威媒体推广展示。
(四)学校适时组织召开第二届“一站式”学生社区文化空间设计大赛总结交流会,表彰获奖单位和个人,总结交流“一站式”学生社区文化空间设计成果和经验,进一步推进“一站式”学生社区综合管理模式改革。