社区活动

社区建设 | 学生社区管理队伍素质能力大赛

信息来源: 发布日期:2023-11-27

为切实加强我校学生社区学生骨干、值班员队伍建设,提升学生自我教育、自我管理、自我服务及社区值班员工作能力,突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,进一步提高我校学生社区日常管理服务质量与水平。近日,学校举办了第二届社区文化节“一站式”学生社区管理队伍素质能力大赛。

大赛分为社区学生干部和社区值班员比赛

参加素质能力大赛人员合影

社区学生干部素质能力大赛现场

比赛主要以学生手册中学生住宿管理规定内容为主,各学院自行组织初赛,按照分配名额进行推荐社区学生骨干参加校级比赛,由学校设置比赛题目,比赛形式为知识竞赛笔试。

图片图片图片图片

社区值班员素质能力大赛现场

主要以日常工作基础知识考试、社区值班员工作笔记展示为主,本次大赛共18个值班室30余名值班员参与。

图片图片图片

学生社区管理队伍作为推进落实高校“一站式”学生社区综合管理模式建设的重要力量,是保证学生宿舍安全的“哨兵”,承担着维护宿舍安全、卫生、秩序以及处理突发事件的重要职责。社区学生骨干、值班员队伍的素质能力水平将直接影响着学生社区的安全管理、氛围营造和文化建设工作。本次学生社区管理队伍素质能力大赛的成功举办,对于增强学生宿舍学生干部、值班员能力提升,更好地帮助学生解决日常生活问题,增强宿舍管理质效,推动宿舍管理服务工作再上新台阶有着重要意义。