社区活动

社区建设|“一站式”学生社区楼层长研讨会顺利开展

信息来源: 发布日期:2023-11-18

为进一步加强学生宿舍内务、安全卫生意识及日常行为管理,提升寝室建设水平,营造安全、整洁、和谐的宿舍环境,促进学生身心健康,扎实推进学校“一站式”学生社区建设,深化宿舍网格化管理,我校一站式学生社区于近日在留学生院208召开“楼层长研讨会”。本次会议由学生管理科孙小昆老师主持。

会上,孙小昆详细讲解了“一站式”学生社区工作任务、具体制度以及楼层长岗位配合和工作职责,着重指出“一站式”学生社区不仅仅是学生生活和休闲的场所,更是加强学生教育、管理和服务的重要阵地,通过党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等,将思想政治教育工作贯穿于学生成长成才的全过程,不断提高学生的综合素养,从而实现德智体美劳全面发展的育人目标。

随后,孙小昆讲解了具体的社区建设活动推进计划,并动员各个楼层长认真履行工作职责,共同努力推进学校“一站式”学生社区建设。

希望各位楼层长落实岗位职责,齐心协力一起营造健康向上、生动活泼、规范有序的学生宿舍文化氛围,引领社区文化建设,打造具有一站式社区特色的社区文化,服务学生成长发展。