军事教育协会

携笔从戎 | 百炼成钢,青春无悔——兵心逐梦赵厚新

信息来源: 发布日期:2024-08-03

2024年秋季征兵进行中,一起来参军吧!坎坷道路,曲折荆棘,挡不了陆军势如破竹的步伐;波涛汹涌,暗礁急流,碰不碎海军乘风破浪的风帆;迷雾重重,风云诡谲,拦不住空军翱翔天宇的骄傲。这便是中国军人,一身戎装,保家卫国。

男儿有志挥金戈,戎马青春数风流,让我们一起听听退役大学生赵厚新的故事吧。

赵厚鑫,男,辽宁大连人,2021年3月入伍,2023年3月退伍,曾服役于中国人民解放军北部战区海军某支队,现为现代产业技术学院退役大学生。在服役期间参加过多次海外任务,2022年六月随部队参加重大演习任务。

从小在身边环境的影响下,他立志要当一名光荣的解放军战士,在2021年3月应征入伍,献身国防,在这两年里他见过了太多战争带给百姓的伤害,同时也为自己身处在这样一个和平的国家而感到骄傲和自豪。

退役复学以后,他积极参加学校各类活动,加入学校军事教育协会任三军仪仗队教官,学习刻苦,所学科目均一次性通过。在生活上积极向上、乐于助人、自始至终严格要求自己,怀有强烈的上进心。

迷彩青春,志在四方。参军报国,是一份光荣,更是一份责任。携笔从戎尽显英雄本色,建功军营忠诚保卫祖国,踏遍山河,追寻青春意义。身着军装,为国争光!

听了退役大学生赵厚新的故事,大家是否有所触动?是否激发了大家参军报国的热情?

参军报国,百炼成钢,热血青春,淬炼成才。2024年秋季征兵已经开始,应届毕业生可添加下方群聊了解更多信息。

家是最小国,国是千万家。和平年代,我们奔赴属于我们的“战场”,学成之日,即是报国之时,希望同学们敢于担当使命,勇担历史责任,树牢“强国有我”的决心,用优异成绩铸就报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。