军事教育协会

携笔从戎 | 百炼成钢,青春无悔——兵心逐梦陈积磊

信息来源: 发布日期:2024-07-27

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。当兵不仅仅是一种选择,更是一种态度和信念。它不仅能够锻炼我们的身体,提高我们的专业技能,更重要的是,它能让我们更加坚定地面对生活中的挑战和困难。

携笔从戎,不负韶华

下面让我们一起听听退役大学生陈积磊的故事吧。

陈积磊,男,辽宁大连人,2022年3月应征入伍,服役于中国人民武装警察部队某部,现为市政与环境工程学院建筑环境与能源应用工程专业232班学生。在服役期间,他曾参加支队教导队集训、总队防暴术集训、武警部队山地进攻纪录片拍摄。2023年3月,他表现优异,担任副班长职务;2022年12月,他被所在单位授予“四有”优秀士兵荣誉称号并记嘉奖一次。

图片在部队中度过了两年的时光,那里的严格训练和紧张生活,铸就了他坚韧不拔的性格和强烈的责任感。在部队里,他总是冲锋在前,无论是艰苦的训练任务,还是危险的实战演习,他都毫不退缩。他以出色的表现,赢得了战友们的尊重和上级的赞扬。

图片如今,他虽然已经退役,但他始终保持着军人的作风。在工作中,他兢兢业业,对待每一项任务都如同在部队执行命令一般认真负责。他的严谨态度和高效工作方式,让他在新的岗位上也迅速崭露头角。学校中的他,也积极参与征兵工作,担任“雷锋兵”预征班军事训练教官。他乐于助人,用自己的行动,传递着军人的正能量,感染着身边的每一个人。

图片听了退役大学生陈积磊的故事,大家是否有所触动?是否激发了大家参军报国的热情?

参军报国,百炼成钢,热血青春,淬炼成才。2024年秋季征兵已经开始,应届毕业生可添加下方群聊了解更多信息。