军事教育协会

携笔从戎 | 百炼成钢,青春无悔——兵心逐梦李博文

信息来源: 发布日期:2024-07-21

有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。让我们的青春在枪膛里迸发飞扬,让人生在硝烟中淬火成钢,让今生经历更加壮阔辉煌。让我们把爱国之心化为报国之行,把青春芳华融为钢铁长城,把个人价值汇入时代洪流。我们积极响应祖国的号召,踊跃参军入伍,以实际行动谱写无愧于时代、无愧于国家、无愧于青春的华彩篇章!

携笔从戎,不负韶华。

下面让我们一起听听退役大学生李博文的故事吧。

李博文,男,辽宁本溪人,信息与控制工程学院通信工程222班,2021年响应国家号召,应征入伍,服役于中国人民解放军陆军某部,服役期间表现优异,曾参加各种比赛,参加2022年度生长军官考试。2021年9月参加某实兵对抗演习,2022年6月参加装甲驾驶员集中培训并获得某型号装甲运兵车驾驶资格,2022年9月赴某地参加多战区联合海训,服役期间表现良好,为单位获得许多荣誉。

退役复学以后,他积极参加学校各类活动,加入学校军事教育协会任宣传部部长。他学习刻苦,所学科目均一次性通过,积极参加各类学术竞赛,并取得多项荣誉。

在生活上,他积极向上、乐于助人、自始至终严格要求自己,怀有强烈的上进心。自2020年步入大学生活后,他一直严格地要求自己,做一个敢于追求与奉献的人,严格要求自我,思想进步,善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习。

迷彩青春,志在四方。参军报国,是一份光荣,更是一份责任。携笔从戎尽显英雄本色,建功军营忠诚保卫祖国。踏遍山河,追寻青春意义。身着军装,为国争光!

听了退役大学生李博文的故事,大家是否有所触动?是否激发了大家参军报国的热情?

参军报国,百炼成钢。热血青春,淬炼成才。2024年秋季征兵已经开始,应届毕业生可添加下方群聊了解更多信息。

参军无上荣光,青春在军营闪光。参军入伍是大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提高综合能力的重要途径,对实现国防和军队现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。家是最小国,国是千万家。和平年代,我们奔赴属于我们的“战场”,学成之日,即是报国之时,希望同学们能够增强职责使命,勇担历史责任,树牢“强国有我”的决心,用优异成绩铸就报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。