军事教育协会

携笔从戎 | 百炼成钢,青春无悔——兵心逐梦汪益

信息来源: 发布日期:2024-07-13

参军无上荣光,青春在军营闪光。参军入伍是大学生成长成才、提升思想境界、锻炼意志品质、提升综合能力的重要途径,对实现国防和军队现代化、实现强国强军中国梦具有重要意义。

携笔从戎,不负韶华。

下面让我们一起听听退役大学生汪益的故事吧!

汪益,男,辽宁沈阳人,2021年3月应征入伍,服役于中国人民解放军火箭军某基地,服役期间表现优异荣获“新训标兵”“四有优秀士兵”等荣誉。2022年3月,他参加“阿拉善”多兵种联合作战演习任务;2022年6月,参加生长军官考试;2022年9月,参加“基地四反教育演出”,得到基地政委等领导、全团官兵的一致认可;2022年10月,被全营推荐参加基地驾驶员培训任务。

图片图片

回望入伍的七百多个日日夜夜,数载摸爬滚打,雨雪风霜,他们胸怀一腔报国志,把火热的青春默默地奉献给了绿色的军营。

他不会忘记,在训练场上与战友们挥汗如雨的情景,也不会忘记集体拉歌时的排山倒海的气势,更不会忘记,连首长的细心教诲,班排长的彻夜长谈…

退役复学后,他没有忘记军人本色,加入到学校的军事教育协会任三军仪仗队作训教官,协助学校人民武装部开展征兵宣传、政策宣讲等活动,积极投身于“雷锋兵”预征班建设,通过训练帮助学员打牢入伍根基,坚定参军意愿。

他说道:“从报名参军、初审初检到正式体检、复检,再到政治考核、役前训练,我一直都没有放弃,没喊过苦没喊过累,我坚信我一定可以。很庆幸,我的青春有穿军装的样子;很庆幸,在容易犯错的年纪接受三观端正的洗礼。恍惚间晚风吹起,好像又回到那个忙碌的夏天,那时鼓起勇气做的选择题,在日后看来是最正确的!”

听了退役大学生汪益的故事,大家是否有所触动?是否激发了大家参军报国的热情?

参军报国,百炼成钢,热血青春,淬炼成才。2024年秋季征兵已经开始,应届毕业生可添加下方群聊了解更多信息。

家是最小国,国是千万家。和平年代,我们奔赴属于我们的“战场”,学成之日,即是报国之时,希望同学们敢于担当使命,勇担历史责任,树牢“强国有我”的决心,用优异成绩铸就报国之行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。