军事教育协会

国防教育 | 军训进行时,青春正当燃

信息来源: 发布日期:2024-09-08

青春与军训相遇

金秋九月银杏飘香迷彩裹身

意气风发正少年滚滚热浪铸就钢铁意志

巍巍军风展现城建英姿

图片图片口号响亮 精神饱满

身姿笔直 目光上扬

步伐统一 步履铿锵

炎炎烈日 挥汗如雨

每一声响亮的口号都传达着城建人的顽强意志

每一次前行的步伐都展现出城建人的坚定信念

图片图片图片稍息立正跨立 向右看齐

摆臂 踢腿 坚持住风吹人不动军姿站如松

图片图片“一二一、一二一”

“一、二、三、四”

一声声震彻云霄的呐喊铿锵有力

掷地有声地抬头挺胸收腹

双眼目视前方

抬手干净利落出腿一步到位

建筑与规划学院 修艺洋

雨过天晴,阳光正好。集合的哨声响起,我们迅速整队,以饱满的精神状态迎接今天的训练任务,练习正步不仅需要调整身体移动的节奏和平衡,还需要注重每个动作的细节,姿势、手臂的摆放、头部正直等,都需要我们时刻保持专注和细心,同学们在操场上流下的一滴滴汗水,口中的一声声呐喊,都充满着青春的活力以及对军训的热忱。我喜欢站在队伍里与朋友只隔一拳的距离、喜欢苦中作乐、无忧无虑、喜欢我们尚能恣意挥洒的少年气,珍惜我们的好时光。

土木工程学院 吴若凡

烈日下的军训磨炼着我们的意志,锻炼着我们的体力,是一次独特的体验。使我领略了军装的风采,感悟了纪律的庄严,让我学会了如何在疲惫中坚持,如何在困难面前不轻言放弃;培养了我们的团队意识,增强了集体荣誉感,使我们有机会相互学习、相互借鉴,共同成长和进步。

军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对于我们意志的磨炼,虽然军训很苦也很累,但这是一种人生的体验,是战胜自我,锻炼意志的良机。短短几天的训练,我从中收益颇多,希望在接下来的军训生活中,大家共同收获,共同成长,共同演绎这支青春圆舞曲。我的军训日记

市政与环境工程学院 屈天赐

刚刚进入大学生活的我在陌生的环境里接触陌生的人,心里觉得不是很适应,但是在这几天的军训生活中跟新的朋友们一起训练吃苦、一起休息谈笑,这种感觉是很少有机会能体验到的,所以我很珍惜这段时光。

在军训的这段时间里,我们从一群陌生人,变成一家人,变成一支训练有素、凝聚力极强的队伍,我很荣幸也很自豪能成为市政与环境工程学院的一员。每一次摆臂、每一次踢腿、每一次喊口号,从一盘散沙到聚沙成塔,这是对我们意志力的强大考验。

军训还未结束,但这段时间的剪影已经深深地烙印在我的脑海中,不论是现在还是以后,我都会保持这种吃苦耐劳、坚韧不拔的精神,为学校增光添彩!

信息与控制工程学院 李治川

军训生活让我受益匪浅,从站军姿到走正步。我这几天的生活过得非常充实。

军训锻炼了我们的体魄。每天的高强度训练,让我们学会坚持,即使疲惫不堪,也绝不轻易放弃。站军姿、踢正步,看似简单的动作,却需要无数次的重复和磨炼,我们的身体素质得到了极大提升。

军训也培养了我们的团队精神。在队列训练中,我们必须保持整齐划一,这需要每个人的配合与协作。我们学会了互相关心、互相帮助,共同为了班级的荣誉而努力。

军训还磨炼了我们的意志。面对炎热的天气和严格的训练,我们没有退缩,而是勇敢地迎接挑战。这种坚韧不拔的精神将伴随我们在未来的学习和生活中,让我们能够克服各种困难。

这次军训,是一段难忘的经历,它将成为我们人生中宝贵的财富。

机械工程学院 苏冠霖

军训中,最难忘的是那些在烈日下度过的时光。太阳无情地炙烤着大地,我们却必须保持军姿站立,一动不动。汗水顺着脸颊滑落,浸湿了衣衫,但没有人选择放弃。每一次想要放弃的念头都被内心的坚韧所打败,我学会了在困难面前不轻言败,学会了坚持的意义。军训还让我深刻感受到了纪律的重要性。无论是作息时间、训练内容还是日常行为,都有严格的规定和要求。一开始,我可能会觉得这些规定有些苛刻,但随着时间的推移,我逐渐明白了纪律对于个人成长和集体荣誉的重要性。

管理学院 杨珂

历经了军训的我,最大的感受是过程中的艰辛和不易,但同时我也收获了友谊,变得更加有责任感和集体感。

对于我来说,让我印象最深刻的是走正步。在这个过程中,我们互相配合,在每次的落地时都尽我们最大的努力让我们的步子落在一个频率上,同时我们也慢慢磨合,让我们在行进的过程中保持步伐一致,排列整齐。在整个练习的过程中,不仅是我们团队能力的提升,同样也是我个人在团队协作能力上的一大进步。

军训让我明白了“世上无难事,只要肯攀登”。只要我们有这份毅力和决心,就算是在高的山峰也终能成功登顶,它同样也激励我在之后的大学生活中汲取更多的知识,探索更多的未知。

艺术与传媒学院 杨迪

在这短暂而充实的军训时光里,我感受到了前所未有的挑战和成长。作为一名女生,我更加深刻地体会到了军训的意义和价值。

在炎炎烈日下,我们不怕苦、不怕累,坚持完成各项训练任务。汗水浸湿了我们的衣衫,但我们的眼神却愈发坚定。在集体行动中,我们学会了互相帮助、互相鼓励。每当有同学感到疲惫,我们都会伸出援手,共同渡过难关。在这段时间里,我们不仅身体素质得到了提高,心理素质也得到了锻炼。我们学会了独立、坚强,变得更加成熟。

现代产业技术学院 景美其

经过这几天的军训,我深刻体会到了团队协作的重要性,也让我对纪律有了更深的理解。站军姿、走正步、跑步等这些看似简单的动作,却需要我们不断地重复和练习,以达到整齐划一的标准。

在集体活动中 ,每个人都是团队中不可或缺的一部分。只有大家齐心协力,才能完成教官下达的任务。这种团队精神, 让我意识到在今后的学习和生活中,合作和互助同样重要。