军事教育协会

携笔从戎 | 百炼成钢,青春无悔——兵心逐梦孙翊航

信息来源: 发布日期:2024-09-28

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。当兵不仅仅是一种选择,更是一种态度和信念,它不仅能够锻炼我们的身体,提高我们的专业技能,更重要的是,它能让我们更加坚定地面对生活中的挑战和困难。

下面让我们一起听听退役大学生孙翊航的故事吧。

孙翊航,男,辽宁大连人,2021年9月入伍,2023年9月退伍,曾服役于中国人民解放军海军,现为信息与控制工程学院电气工程及其自动化225班学生,服役期间多次参与比武、演习等军事活动。

因为一部《火蓝刀锋》,他选择主演了自己的续集。可是真正的部队生活与电视剧中总有偏差,初入军营的他,并未十分适应这里枯燥而又乏味的生活。但在战友们的帮助和班长的悉心劝导下,使他坚定了留在这里的决心,并以优异的成绩代表连队参加比武,获得团体第一名。

同时也获得个人自动步枪分解结合第一名,手榴弹投掷第一名。

退伍复学的他在生活中积极向上,乐于助人,自始至终严格要求自己,积极响应军事教育协会的各种活动,工作积极,态度认真,不忘初心。

参军入伍,是每个公民的荣耀,也是我们为国家尽忠、为人民尽责的使命。部队是座大熔炉,进来一身铁,出去满身钢,参军报国是砥砺人生、实现理想抱负的重要途径,更是热爱祖国、报效国家的崇高选择。作为新时代的热血青年,我们应响应国家号召,积极参军报国,在军营实现人生价值。风华正茂恰少年,参军报国正当时!