军事教育协会

携笔从戎 | 百炼成钢,青春无悔——兵心逐梦唐赫阳

信息来源: 发布日期:2024-10-14

参军无上荣光,青春军营闪光。作为大学生的我们,应该积极响应祖国号召,踊跃报名参军,肩负起保卫国家领土和人民安全的重任,实现自己的人生价值。依法服兵役是每个适龄青年应尽的国防义务,也是每个有志青年放飞人生梦想的新起点,军旅生涯将会为你开启绚丽的青春之旅。下面让我们一起听听退役大学生唐赫阳的故事吧。

唐赫阳,男,辽宁鞍山人,2021年九月入伍,2023年九月退伍,曾服役于中国人民武装警察部队武警黑龙江总队机动支队某部,现为信息与控制工程学院电气工程及其自动化233班学生。服役期间,他曾参与诸多大型任务,如2023年黑龙江省抗洪抢险、尚志市灾后重建任务等,曾多次参加比武、演习等军事活动,并在武警2022“卫士”演习获得团体第二名,服役期间表现良好,获得许多荣誉。

在新兵训练期间,他获得个人射击五十环的好成绩。在执行各种任务中,无论是酷冷的严寒,或是瓢泼的大雨,又或是寸步难行的淤泥,都无法磨灭他的意志,更无法磨灭他对党和人民的忠诚。

退伍复学之后,他积极参加学校各类活动,加入学校军事教育协会、校团委志愿服务部等,学习刻苦,所学科目一次性通过,积极参加各类学术竞赛。

在生活上,他乐于助人,积极向上,自始至终严格要求自己,为同学们解难,成为同学们心中的榜样,老师的好帮手。

有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。让我们的青春在枪膛里迸发飞扬,让人生在硝烟中淬火成钢,让今生经历更加壮阔辉煌。让我们把爱国之心化为报国之行,把青春芳华融为钢铁长城,把个人价值汇入时代洪流。积极响应祖国号召,踊跃参军入伍,以实际行动书写无愧于时代、无愧于国家、无愧于青春的华彩篇章!