当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

国防教育丨我校举行2024年春季学期 “雷锋兵”预征班结业仪式暨沈阳城市建设学院第一届“军事五项”竞技赛

信息来源: 发布日期:2024-05-18

青春比武场,炼铸钢铁魂。为推进落实《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,增强大学生的国防素养和国防意识,推进我校国防体育运动普及开展,近日,学校人民武装部在EF操场举行2024年春季“雷锋兵”预征班结业仪式暨沈阳城市建设学院第一届“军事五项”竞技赛。学校副校长、人民武装部部长李厚艳,党委学生工作部部长、人民武装部副部长李丹出席活动,人民武装部干事,各学院征兵工作负责人、退伍学员教官和预征班学员等40余人参加仪式。

此次结业考核由“雷锋兵”预征班教官组织,考核内容:救护组合练习、战术穿越、手榴弹投掷、蛇形跑30米*2、手枪分解结合。让我们一睹学员们的风采吧。

预征班学员们身着迷彩,手持三角巾,紧张而有序地准备着。伤员搬运、紧急包扎,每一个动作都展现了他们扎实的救护技能。汗水浸湿了衣襟,但他们的眼神坚定而执着。经过激烈的考核,学员们成功完成了所有项目,展现出了出色的团队协作精神和应变能力。

战术穿越是严峻的挑战。学员们不仅需要快速穿越复杂的障碍,还需在浓烟中保持冷静,灵活应对各种突发情况。他们在战场上疾行如风,克服重重困难,展现出极高的意志力和战斗精神。

手榴弹投掷不仅是对力量的考验,更是对精准度和判断力的挑战。学员们紧握手榴弹,调整呼吸,寻找最佳投掷角度。随着一声令下,手榴弹划破长空,精准落入目标区域。每一次成功的投掷,背后都凝聚着学员们的汗水与努力,展现着他们优秀的战斗素养。

学员们在考核中快速穿梭于设置的障碍之间,身形矫健,动作流畅。每一次转向都精确无误,每一次冲刺都全力以赴,这不仅是对他们体能的一次严峻考验,更是对他们意志和毅力的磨炼。学员们用汗水和努力诠释着顽强拼搏的精神,展现了预征班的优秀风采。

手枪分解结合考核对每名学员来说,不仅是对他们枪械知识的一次检验,更是对他们应对紧急情况能力的考查。学员用熟练的动作和坚定的眼神,展示了对武器的深刻理解和专业素养,彰显了预征班的卓越实力。