当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

沈阳城市建设学院原创舞台剧《星星之火,可以燎原》获评《辽宁省高校校园原创文化精品巡展巡演活动》“特色项目”

信息来源: 发布日期:2024-05-20

4月16日,辽宁省教育厅公布了《关于辽宁省高校校园原创文化精品项目评审结果的公示》,学校申报的原创舞台剧《星星之火,可以燎原》成功入选,获评《辽宁省高校校园原创文化精品巡展巡演活动》“特色项目”。

此前,为贯彻落实教育部《关于开展高校校园原创文化精品巡展巡演的通知》的要求,深入学习宣传贯彻习近平文化思想,深化转化高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动全省各高校深入落实“时代新人铸魂工程”,辽宁省教育厅举办了辽宁省高校校园原创文化精品巡展巡演活动,我校师生积极参与创作并报送作品。原创舞台剧《星星之火,可以燎原》是依托学校“—站式”学生社区综合管理模式建设而倾力打造的大型原创舞台剧目,各学院师生经历了四个月的组织创作,认真打磨,精心编排,采用以小见大、以点带面的方式,突出个人发展和国家社会是紧密相连的,充分发挥了学校“一站式”学生社区以文育人、以文化人的作用。

今后,学校将继续深入推进校园文化建设,为培养时代新人、推动学校高质量发展作出新的更大贡献。(通讯员、撰稿人:生舒;审核:李丹)