当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

星光耀城丨微芒成炬,拾光筑梦——国家奖学金获得者丁微敬

信息来源: 发布日期:2024-06-05

丁微敬,女,汉族,2003年10月出生,机械工程学院新能源汽车检测与维修技术2022级学生。2023年荣获辽宁省大学生武术套路比赛杨氏太极拳第一名、女子团体第二名;参加辽宁省红十字会2023年艾滋病预防与关爱同伴教育培训班学习期满并荣获证书。

个人事迹

自入学以来,她一直以身作则,严格遵守学校的各项规章制度,自觉发挥模范带头作用,时刻牢记作为一名优秀的学生干部的责任和使命。

(一)旗帜鲜明 立场坚定

她始终保持积极向上的态度,旗帜鲜明,立场坚定。在思想上积极要求进步,树立了正确的人生观和价值观,积极参加“研读‘习’书,‘习’声回响,献礼二十大”读书分享、青春向党宣讲、学习雷锋精神等主题活动。

(二)勤学好问,全面发展

她勤学好问,利用课余时间刻苦钻研专业知识,掌握了较为扎实的基础专业知识,并不断提高实际动手能力,期末取得了优异的成绩。她也曾担任过汽车机械基础课代表、体育课代表、习近平新时代中国特色社会主义思想概论课代表等,深受同学和老师们的喜爱。在期末考试复习阶段,她积极帮助其他同学进行期末复习,用自己的知识和经验为他们提供指导和帮助。她经常与同学们交流学习方法和心得体会,鼓励他们克服困难,努力提高自己。她的关心和帮助得到了同学们的一致认可和感谢,在期末与她一起学习的同学们在最终考试也取得了优异的成绩。

(三)服务社会,热心公益

她积极参与公益活动,例如“山清水秀,林茂湖美”环境保护宣讲活动;辽宁省红十字会艾滋病预防与关爱同伴教育培训班等。她不断充实自己的知识和技能,积极参加各种比赛和竞赛,例如辽宁省大学生武术套路比赛荣获杨式太极拳第一名,“棕”情端午设计大赛,羽毛球比赛等等。这些活动锻炼她的竞争意识和团队合作能力,并多次获得了各类奖项和荣誉。

她还积极各种学生活动,如学校团委志愿者服务部并已注册成为“志愿辽宁”中的一名志愿者;在网络与信息中心助理团中担任宣传部部长,并举办和参与多次活动,参与社团活动,担任社团职务,组织并参与了一系列有意义的活动。她在社团中展现了出色的领导能力和组织能力,为社团的发展做出了重要贡献。

寄语

青春凝聚着不竭的活力,承载着崇高的追求。要学习那穿云破雾的海燕去搏击风雨,学那高大挺拔的青松去经霜傲雪,伴着热血与激情,持之以恒地学习、奋斗,更好地实现自身价值,实现人生理想。