当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

携笔从戎 | 男儿有志挥金戈,戎马青春数风流——兵心逐梦戴永政

信息来源: 发布日期:2024-06-01

2024年秋季征兵进行中,一起来参军吧!坎坷道路,曲折荆棘,挡不了陆军势如破竹的步伐;波涛汹涌,暗礁急流,碰不碎海军乘风破浪的风帆;迷雾重重,风云诡谲,拦不住空军翱翔天宇的骄傲。

这便是中国军人,一身戎装,保家卫国。男儿有志挥金戈,戎马青春数风流,让我们一起听听退役大学生戴永政的故事吧。

戴永政,2019年参军入伍,服役于中国人民解放军空军某部。新训期间表现优异,被派往湖北某校参加预选士官培训和技能培训。在驻地期间,多次参加各类演训保障任务。2021年6月,由所在单位政治工作部推荐前往天津参加军队院校招生考试。

迷彩军装,是他努力拼搏的底色;忠诚责任,是他铁骨铮铮的誓言。疫情伊始,他是驻守武汉的逆行尖兵;转场驻训,他是幕后保障的无名英雄。雷锋精神,教会他奉献、教会他担当,更让他拥有纯粹的追求。

他的每一次进步,都有军人本色作注脚。回归校园,在校期间,他积极参加活动、始终刻苦学习,荣获多项荣誉和奖学金,并一次性通过英语四、六级考试。

退役复学,他没有忘记军人本色,加入到学校的军事教育协会,协助学校人民武装部开展征兵宣传、政策宣讲等活动,积极投身于“雷锋兵”预征班建设,通过训练帮助学员打牢入伍根基,坚定参军意愿。

听了退役大学生戴永政的故事,大家是否有所触动?是否激发了大家参军报国的热情?参军报国,百炼成钢,热血青春,淬炼成才。2024年秋季征兵已经开始,有意向者可添加下方群聊了解更多信息。