当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

“易”路同行 | 我校师生在第五届辽宁省大学生网络文化节和全省高校网络教育优秀作品推选展示活动中喜获佳绩

信息来源: 发布日期:2024-08-12

近日,我校师生在中共辽宁省委教育工委、辽宁省教育厅举办的第五届辽宁省大学生网络文化节和全省高校网络教育优秀作品推选展示活动中荣获32个奖项,其中,侯天扬等3名学生作品荣获一等奖、杨羽钊等6名学生作品荣获二等奖、王琳等15名学生作品荣获三等奖;在全省高校网络教育优秀作品推选展示活动中,《中国精神谱系——载人航天精神》等4件教师作品荣获二等奖,《安全第一,量力而行》等4件教师作品荣获三等奖。

据悉,本次活动以“凝聚网络正能量,青春献礼二十大”为主题,包括面向大学生征集的网文、短视频、微电影、公益广告、校园歌曲、动漫、新媒体作品等12项网络文化作品,面向教师征集的工作案例、微作品、微课、网络文章等4项高校网络教育优秀作品。

今后,学校将继续学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,引导推动广大师生参与网络文化建设,加大校园优秀网络文化产品供给力度,拓宽高校思想政治教育方法手段,持续增强新时代高校思想政治教育工作的吸引力和实效性,形成网络育人新格局。

希望全校师生积极参与到网络文化作品的创作中来,我们“易”路前行!

获奖作品