修身工程

当前位置: 首页 > 思政工作 > 修身工程 > 正文

正观·育德丨学校思想政治教育活动月记(第三期)

信息来源: 发布日期:2024-08-06

为扎实做好2024届毕业生离校前教育管理工作和毕业生文明离校活动的一系列工作,开展“一站式”暖心服务,传递人文关怀,打造别样温馨“毕业季”,营造健康、文明、和谐、有序、暖心的毕业离校氛围,各学院多措并举、细致服务,全力营造温馨毕业氛围,提升毕业离校教育工作温度,助力毕业生踏上人生新征程。

建筑与规划学院

举办优秀毕业设计颁奖典礼

暨毕业设计展

建筑与规划学院隆重举行2024届优秀毕业设计颁奖典礼暨毕业设计展。党委书记张晓雁、校长马凤才、副校长傅柏权亲临现场,为获得优秀毕业生、优秀毕业设计、优秀毕业设计指导教师的师生颁奖。毕业设计展充分展示了学院在培养高质量应用型建筑类本科人才方面的成果。活动最后,张晓雁与马凤才共同为毕业生们切下象征美好未来的蛋糕,祝贺他们顺利毕业,踏上新的人生征程。

召开“启航新征程,筑梦未来时”

毕业年级大会

土木工程学院在学院党总支书记、副院长钟建东的带领下召开毕业年级大会,全体2024届毕业生辅导员、毕业生参加会议。会上,钟建东传达了学校关于毕业生安全离校、文明离校的重要指示精神,以毕业季重要时间节点为脉络,帮助全体毕业生梳理离校前后的就业信息填报、党团组织关系转接、档案整理等重点工作和注意事项,鼓励学生树立目标、增强信心、积极就业、勇创未来。

市政与环境工程学院

举办“奋发拼搏,勇于开拓”

篮球足球告别赛

市政与环境工程学院精心策划篮球与足球告别赛,旨在为毕业生打造难忘时光,增进同窗情谊,促进新老生间的交流与共鸣。赛事不仅强健学生体魄,更在欢声笑语中营造温馨毕业季氛围,有效缓解毕业生的情感压力。赛场上,毕业生们挥洒汗水,绽放青春光彩,定格下最宝贵的记忆。竞赛让每位毕业生深切感受到学院与学校的温暖怀抱,成为他们人生旅途中一抹亮丽的风景线。

信息与控制工程学院

举办“‘粽’情毕业季,传承端午情”

欢送毕业生主题活动

端午佳节邂逅毕业季,信息与控制工程学院巧妙融合端午传统习俗与毕业季的惜别之情,为毕业生编织难忘记忆,让毕业生在别离之际收获学院大家庭的温馨与祝福。活动现场粽香四溢,欢声笑语,学生们亲手制作粽子和香囊,体验传统文化之韵;现场还精心准备了一台扭蛋机,为活动增添了无限乐趣。答辩落幕时,老师为学生亲手戴上五彩绳,彩绳寄深情,情深话未来,让温暖与期望交织成毕业季最美的风景线。

举办“青春纪念册,比‘耶’就毕业”

毕业季约拍打卡活动

机械工程学院在校园内标志性建筑前设置了精心设计的打卡点位,校领导与同学们共聚特色打卡点,欢声笑语间,一同定格毕业季的美好。镜头下,青春飞扬,瞬间成永恒,相机光影一瞬,记录下母校的温馨与关怀,珍藏成长的足迹,让约拍打卡活动不仅成为毕业生对过往回忆的告别,更定格对未来的期许,见证青春绽放,铭刻时光流转,成为一场难忘的“青春告别式”。

开展毕业生心理健康教育系列活动

管理学院精心筹备毕业生心理健康教育系列活动,积极动员辅导员、党员及学生干部紧密跟踪毕业生思想动态,确保全面覆盖,服务周到,旨在为毕业生舒缓焦虑,帮助毕业生强化内心力量,自信迈向未来。心理健康讲座为每一位毕业生提供精准指导,排忧解难的同时更深化了师生情谊;对毕业生情绪心理的关怀更如春风化雨,为毕业之旅筑牢坚实后盾。

艺术与传媒学院

举办“有为·无畏”主题

2024届毕业设计展览

艺术与传媒学院精心筹备的“有为·无畏”主题2024届毕业设计展览不仅是对学生四年学习成果的集中展示,更是对他们无畏探索、勇于创新的精神的颂扬。在毕业季前夕,学院积极行动,为毕业生铺就实习实训之路,强化就业指导,助力他们顺利步入社会。此次展览,依托辽沈地区深厚的文化底蕴,汇聚了环境设计、视觉传达设计及网络与新媒体三大专业的177件优秀作品,涵盖广泛,从室内设计到VR体验,每一件作品都凝聚着学生的心血与创意,展现了他们对艺术真谛的执着追求和面对未知的无畏勇气。

图片图片图片

学子闯天下,母校候佳音。毕业季系列活动的开展激发了全体毕业生对大学生活的怀念以及对母校的深切眷恋,激励学生在毕业后积极奉献社会,以实际行动成为母校最好的宣传名片。今后,学校也将不断丰富内涵、创新形式、强化责任,做好毕业生离校后续工作。希望2024届全体毕业生牢记“业精弘德,学勤出新”的校训精神,心系祖国,扎根人民,自信人生,热爱生活,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。